Receitas


QUINTA-FEIRA, 25 DE OUTUBRO DE 2012


Dia Mundial do Macarrão

O dia 25 de outubro foi a data escolhida  para celebrar o prato mais consumido e querido de muitos países: o macarrão! Ideia do I World Pasta Congress (Congresso Mundial de Macarrão) que aconteceu em Roma, em 1995 reunindo os principais fabricantes do mundo.

E para entrar no clima, separei uma nova receita de fusili com peito de peru e brócolis e outras já publicadas por aqui. Agora é escolher a sua preferida e boa comemoração!

Bjos

Gi


Ingredientes
- 3 xícaras de macarrão Fusilli De Cecco (cru)
- 2 xícaras de brócolis sem os talos
- 2 cenouras médias picadas
- 1 lata (305g) de creme de brócolis Campbell’s® (Campbell's® Cream of Broccoli)
- 1 ¾  xícara de caldo de galinha
- ½ colher (chá) de alho picado ou em pó
- Uma pitada de pimenta-do-reino
- 2 xícaras de peito de peru cozido e cortado em cubinhos
- ¼ xícara de queijo parmesão ralado 

Modo de Preparo

1. Cozinhe o fusilli de acordo com as instruções da embalagem, sem sal
2. Adicione o brócolis e as cenouras nos últimos 5 minutos de cozimento. Drene a água e retorne para a panela.
3. Junte o crème de brócolis, o caldo de galinha, o alho, a pimenta-do-reino, o peito de peru e cozinhe em fogo médio até ferver. 
4. Despeje no macarrão
5. Adicione o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.
Fonte: Campbell's                                                      



SEGUNDA-FEIRA, 22 DE OUTUBRO DE 2012 

Bolinha de milho 

Quem acompanha o Cozinhateca já sabe que a minha mãe adora inventar novos pratos, e apesar dela ser magra, sempre inventa doces, tortas, bolos, tudo uma delícia, tanto que lá em casa quase todo mundo está acima do peso, nessas horas eu acho ótimo morar longe, porque se eu ainda estivesse lá, já tinha passado dos 100 quilos com certeza! Mas dessa vez ela criou uma bolinha de milho, que é de comer de joelhos!

Sim, é frita, mas fica tão, tão gostosa, que é irresistível! E uma friturinha de vez em quando não faz tão mal assim..... Essa receita é ideal para as festinhas infantis, ou para receber os amigos em casa com uma cervejinha bem gelada. Vale a pena testar! Depois me conta se não é mesmo deliciosa.

  Bjos

 Gi

 Ingredientes
- 1 lata de milho
 - 1 copo de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) manteiga
- 2 gemas
 - 1 colher (sopa) de queijo ralado
- Pimenta a gosto
 - Cheiro verde picadinho
 - 1 cebola média batidinha

 Modo de Preparo 
1.Frite a cebola batidinha na manteiga,
2. Junte o trigo e deixe dourar um pouco
3. Insira o leite e deixe cozinhar
4. Tire do fogo, junte as gemas, o queijo ralado, o milho verde escorrido e mexa
5. Faça bolinhas enrolando com a mão untada em óleo
6. Passe na farinha de rosca, no ovo batido, novamente na farinha de rosca
7. Frite em óleo quente. Serve 6 pessoas




 
QUINTA-FEIRA, 18 DE OUTUBRO DE 2012 

Gratinado de Batatas ao caldo de galinha
 Eu já contei por aqui que estou lendo livro "Aprendiz de Cozinheiro", do escritor Bob Spitz que ficou famoso depois de escrever a biografia dos Beatles e após o sucesso do livro, a separação e uma crise em que a paixão pela comida virou uma obsessão, decidiu deixar tudo para trás e conhecer as principais escolas de culinárias da França e Itália.

O livro é delicioso de ler, e dá muita vontade de passar pelos mesmos caminhos que ele. Entre as histórias, ele divide algumas receitas bem interessantes, mas nem sempre a tradução ajuda na hora de preparar e alguns produtos não são fáceis de encontrei. Separei algumas para testar, e troquei alguns ingredientes e as que derem certo, vou dividir aqui com vocês.

A primeira é o Gratinado de Batatas ao caldo de Galinha, ou se você preferir, pode trocar pelo caldo de Lagostins. Esse prato é ideal para ser servido com carnes.

Vamos testar?

 Bjos

 Gi

Ingredientes 
- 1 cebola cortada em fatias bem finas
 - 1 colher de sopa de azeite
- 4 batatas jovens e pequenas descascadas e fatiadas, aproximadamente 4cms
 - Sal
- Açúcar
 - 1 dente de alho grande finamente picado
 - 1 xícara de caldo de galinha ou lagostins

 Modo de Preparo 
1. Aqueça previamente o forno a 165ºC
2. Em uma frigideira, aqueça o azeite, e frite levemente a cebola, salpicando um pouco de açúcar por cima, até elas ficarem douradas. Desligue o fogo e reserve
3. Depois que as batatas estiverem cortadas, tempere levemente com sal
4. Em um refratário que possa ir ao forno, coloque as batatas no fundo e no centro coloque as cebolas, depois uma camada de batatas ao redor, como se fosse uma torta
5. Salpique o alho e tempere com sal
6. Em uma leiteira, ferva 2 copos de água com 1 tablete de caldo de galinha e cubra as batatas
7. Coloque no forno por 30 a 40 minutos ou até o garfo puder penetrar facilmente e ser formar uma fina crosta na superfície.

Serve 3 pessoas.



QUINTA-FEIRA, 11 DE OUTUBRO DE 2012 

 Bolo colorido para o Dia das Crianças 

Em homenagem ao Dia das Crianças que vamos comemorar amanhã, vou dividir com vocês a receita de um Bolo Colorido, que além de delicioso, as crianças vão adorar fazer e comer! A receita da massa foi criada pela minha mãe, e fica bem fofa, como ela diz “É só fazer tudo com cuidado e delicadeza”.

 A cobertura de brigadeiro branco, é dos deuses! Confesso que tive que me controlar para não raspar toda a panela porque já não estava sobrando para a cobertura! Se você preferir, pode comprar a massa para bolo que vendem no supermercado.

Testa e depois me conta.

Bjos e ótimo feriado!

Gi

 Ingredientes Massa 
- 6 ovos - 1 xícara de água
- 2 ½ de açúcar refinado
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de pó royal
- Corante em gel em 4 cores diferentes

Ingredientes para a cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 20 gr de farinha de trigo
 - 300 gr de creme de leite
-100gr de chocolate branco
- 20 gr de margarina sem sal
 - 1 colher (chá) aroma de baunilha

 Modo de preparo massa
1.Bata as claras até ficar bem firme e reserve
2. Bata as gemas com água
3. Acrescente o açúcar aos poucos na gema, e bata até ficar uma massa homogênea.
4. Desligue a batedeira e com uma colher acrescente a farinha aos poucos
5. Dissolva o pó royal em ½ xícara de água e acrescente na massa
6. Por último misture as claras em neve delicadamente
7. Separe a massa em diferentes potes e em cada um, acrescente o corante em gel e misture bem
8. Despeje todas as cores em uma assadeira já untada.
9. Asse de 35 a 40 minutos

 Modo de preparo cobertura
1.Misture bem o leite condensado com a farinha de trigo, a margarina, o chocolate branco e o creme de leite e leve ao fogo, mexendo bem até obter um creme firme.
2. No ponto de soltar da panela
3. Assim que esfriar acrescente a baunilha e misture bem
4. Cubra o bolo






  SEGUNDA-FEIRA, 10 DE SETEMBRO DE 2012 

Sorvete de Banana com Framboesa e Coco 

A nutricionista Bruna Vanzella responsável pela coluna Nutriteca tem dado várias dicas bacanas para uma alimentação saudável, mas hoje além de falar sobre os benefícios da banana e da framboesa ela também dividiu com a gente uma receita deliciosa de Sorvete de Banana com Framboesa e Coco.

Aproveitei o feriado para testar, e é daquelas receitas que a gente gosta, fácil de fazer e muito saborosa. 

Bjos e depois me conta como ficou!

 Gi

A banana é fonte de carboidratos, fibras e triptofano, este último é um nutriente necessário para a produção de serotonina, ajudando a ter boas noites de sono. E a framboesa atua como excelente fonte de antioxidantes. E porque não juntar os dois em uma receita só?

 Ingredientes 
- 1 banana nanica congelada com casca
- 5 unidades de framboesa
- 2 colheres (sopa) de leite de coco, se preferir pode utilizar o leite de arroz
- 1 colher de sobremesa de geléia de frutas vermelhas sem açúcar para decorar
- Coco ralado para salpicar

 Modo de Preparo
1. Coloque a banana com casca no congelador de um dia para o outro
2. Retire a banana do congelador e deixe um pouco na água para amolecer a casca (assim fica mais fácil para tirar)
3. Descasque-a e bata do liquidificador (no modo pulsar) com as framboesas e o leite de coco, até virar uma massa
4. Coloque no pote para servir e decore com 1 colher de sobremesa de geléia de frutas vermelhas e salpique o coco ralado

 Sirva em seguida!
 Bjos
 Bruna Vanzela http://brunavanzella.wordpress.com/




QUINTA-FEIRA, 6 DE SETEMBRO DE 2012

Mousse de maçã light
Já que eu não consigo me controlar com os doces, estou tentando testar algumas receitas menos calóricas, já é um grande passo né.

Essa receita é bem antiga, e estava na minha gaveta há muito tempo, depois de tanta comilança no fim de semana passado,e com um feriado pela frente....a sobremesa escolhida é: mousse de maçã light.

Bom feriado!

Bjos

Ingredientes
- 3 maças descascadas e picadas
- 1 e ½ colher (sopa) de gelatina em pó branca
- ½ xícara (chá) de água
- 8 envelopes de adoçante tipo aspartame (8g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 copo de iogurte natural desnatado

Modo de Preparo
Dissolva a gelatina em pó na água morna e coloque no liquidificador
Junte o restante dos ingredientes e bata até ficar homogêneo
Despeje em taças individuais e leve a geladeira por 2 horas

Rendimento: 4 taças


SEXTA-FEIRA, 24 DE AGOSTO DE 2012

Espaguete de Pupunha
Eu tinha prometido que iria testar receitas mais light, confesso que está difícil! A minha queda por doces, bolos e massas é mais forte! Durante a semana tenho almoçado sempre salada e um grelhado, o duro é quando chega o fim de semana que eu tenho tempo para testar minhas receitas, e a escolha acaba sendo sempre pelas mais calóricas.

Ainda bem que eu tenho amigas mais empenhadas como a Srta Holly que tem me acompanhado nos almoços saudáveis e fez essa semana um espaguete de pupunha que ficou maravilhoso! Foi o melhor almoço da semana!

A receita é bem fácil e daquelas que você não fica muito tempo na cozinha, mas impressiona a todos.

Aproveita o fim de semana para testar algo diferente.

Bjsss

Gi

Ingredientes
- 1 bandeja de palmito pupunha em tiras - 400gr
- 5 tomates picados, sem casca e sem semente
- 1/2 cebola grande picada
- 250gr de mozzarela de búfala
Sal, azeite e manjericão a vontade

Modo de preparo
1. Escalde o palmito em água fervendo, escorra e reserve
2. Em uma frigideira refogue a cebola no azeite
3. Acrescente os tomates e deixe cerca de 4 minutos, até ficarem macios
3.Desligue o fogo, acrescente o palmito, a mozzarella e manjericão fresco

É só servir!


QUARTA-FEIRA, 22 DE AGOSTO DE 2012

Omelete da Chef Luiza Zaidan
Há 15 dias na inauguração da loja conceito Tânia Bulhões, que está maravilhosa, outro dia conto mais detalhes sobre o novo espaço, e durante o evento tive o prazer de conhecer a Chef Luiza Zaidan que estava responsável pelas delícias do evento.

Durante o brunch ela serviu uma omelete deliciosa, suave, que me deixou de boca aberta! Lógico que eu não me aguentei de curiosidade e fui conversar com ela para descobrir qual era o segredo. Muito simpática, e atenciosa, ela fez questão de me mostrar o passo a passo e não hesitou em me contar o que fazia toda a diferença: 2 colheres de creme de leite fresco!

No bate papo, também descobri que ela dá aulas em casa para pequenos grupos e aceita encomendas.Uma ótima opção para quem quer reunir as amigas, aprender algumas receitas novas ou está sem tempo de cozinhar. No site dela você fica sabendo mais detalhes: http://www.luizazaidan.com/

No fim de semana eu testei a receita e ficou igual!!! Adorei, afinal não é sempre que eu tenho a oportunidade de conhecer uma chef tão bacana. O seu próximo café da manhã precisa ter uma omelete de chef!

Depois me conta como ficou!

Bjoss

Gi

Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
-1/2 colher (sopa) de manteiga
-Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
- 1 punhado de queijo mussarela

Modo de Preparo
1. Em uma tigela, quebre os ovos, acrescente o creme de leite, sal, noz moscada e pimenta. Bata com um fouet
2. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, junte a manteiga e deixe derreter. Cuidado para não deixar a frigideira esquentar muito
3. Coloque os ovos na frigideira. Comece mexendo somente no centro da frigideira, quando começar a ficar um ovo mexido, pare. À medida que a beirada for cozinhando, coloque o recheio centralizado
4. Dobre a omelete na metade e escorregue-a para um prato

Sirva com pão.





QUINTA-FEIRA, 16 DE AGOSTO DE 2012

Bolo de Banana
Aproveitei o fim de semana que foi dia dos pais, para ir pra casa dos meus pais no interior, com essa correria louca de São Paulo tenho ido pouco pra casa. E como é bom estar em casa! O cheiro, o sabor, até o sono, tudo é mais gostoso.

Na minha família é sempre aquela confusão, tenho 2 irmãos, 2 cunhadas, 4 sobrinhos, então a casa dos meus pais vive sempre cheia de gente, e como não podia faltar, com muita comida!

Depois deste fim de semana, confesso que a minha chance de ganhar o bolão Xo Pança do trabalho, diminuiu bastante! Voltei de lá com várias receitas, e dicas.

A primeira receita testada foi o bolo de banana e aprovada pela família toda! Perfeito para um café da manhã especial ou para o chá da tarde.

Testa e me conta!

Bjos

Gi

Ingredientes
- 5 bananas
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 3 xícaras (chá) de açúcar
-1 colher (sopa) de fermento
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Açúcar e canela misturados a gosto

Modo de Preparo
  1. Bata no liquidificador a banana, o óleo e os ovos até formar uma mistura homogênea
  2. Despeje em uma tigela e junte delicadamente a farinha de rosca e o açúcar
  3. Acrescente o fermento e a canela em pó e mexa devagar até formar uma massa homogênea
  4. Transfira para uma assadeira untada e polvilhada com canela e açúcar
  5. Leve para assar no forno médio preaquecido até ficar dourado
  6. Polvilhe a canela com o açúcar sobre o bolo quente


TERÇA-FEIRA, 31 DE JULHO DE 2012

Sucos Anti-Inchaço
Com as férias de julho e os dias de muito frio foi praticamente impossível não ganhar uns quilinhos a mais! Eu estou até participando de um bolão no trabalho para saber quem vai emagrecer mais no mês de agosto, e a ganhadora vai levar uma graninha boa! É o desespero pré verão!

Podem esperar muitas receitas lights durante este mês por aqui, e juro que no fim de agosto eu conto se ganhei ou não!

Para ajudar nesta difícil tarefa, testei duas receitas de sucos sugeridas pela empresa do Bem, famosa pelos produtos sem conservantes, para ajudar a acabar com o inchaço.

Eu gostei bastante, vale a pena incluir no seu cardápio!

Bjos e torce por mim ;)

Gi


Ingredientes
- 1 copo (200ml) de suco de laranja 100% natural
- 1/2 folha de couve
- 1 galho de agrião
- 1 folha de hortelã

Modo de Preparo
1. Bata tudo no liquidificador por 2 minutos
2. Sirva em seguida

Dica: Não coe e adoce somente se necessário




SEXTA-FEIRA, 27 DE JULHO DE 2012

Sake Jun Daiti
A minha semana está tão corrida que não estou conseguindo escrever aqui todo dia, mas na semana passada recebi o último lançamento da DIAGEO, líder mundial de bebidas alcoólicas, o sake Jun Daiti.

A garrafa é linda, e eu que sempre tomei sake gelado, descobri que diferente dos brasileiros, os japoneses costumam tomar o sake quente, e que ele pode ser aquecido até 55ºC. E também que existe a profissão de sake sommeliere, chique né?

No fim de semana aproveitei que recebi os amigos, para testar 3 receitas sugeridas pela sommeliere da marca Yasmin Yonashiro, que ficaram muito suaves e uma delícia. O sake é bem suave e é ótimo para fazer drinks ou beber gelado. As garrafas com 670ml já estão a venda em todos os supermercados e o valor é R$21,90, achei bem justo.

Já que o fim de semana chegou, que tal testar uma das receitas abaixo? Os seus amigos vão gostar com certeza!

Bjos e ótimo fim de semana

Gi





SEGUNDA-FEIRA, 23 DE JULHO DE 2012

Creme de espinafre low carb da Keep Light

Como hoje é o dia oficial de começar a dieta, e eu bem que estou precisando o perder uns quilinhos, vou dividir com vocês uma receita light e fácil que eu testei com apenas 120 calorias. Sugestão das meninas da Keep Light, empresa especializada em programas alimentares congelados.

Além da receita, elas também deram algumas dicas para não engordarmos nesta época do ano. "No tempo frio é normal sentir mais fome, pois o organismo precisa de mais energia para manter o corpo aquecido. Porém, são necessárias apenas mais de 150 calorias por dia durante esse período. Assim, não é necessário cometer nenhum exagero alimentar no inverno. Precisamos de alimentos mais quentes, e não mais calóricos." ressalta Betina Sehbe culinarista da marca.

Veja algumas dicas para colocar em prática ainda esta semana:

• Para acompanhar as sopas, caldos e cremes, dê preferência a pães integrais, torradas integrais e pão suéco integral. Todos na versão light, pois há uma redução significativa no teor de gordura.

• Coma a cada três horas. No inverno esta regra é ainda mais importante, pois os lanches intermediários evitam o excesso de fome no momento das refeições principais.

• Coma sem pressa. Saboreie os alimentos.

• Prepare o chocolate quente com leite desnatado, achocolatado diet e cacau em pó (para aumentar o teor de antioxidantes).

• Chás são ótimas opções para aumentar a temperatura corpórea, sem calorias.

E vamos a receita!

Bjos

Gi

Ingredientes
- 2 xícaras de espinafre
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 xícara de leite desnatado
- 1 colher de chá de queijo parmesão
- 1 fio de azeite extra virgem
- 1/2 colher de chá de fondor
- 1 pitada de noz moscada
- 1 colher de café de ceboletti fatiada bem fina

Modo de Preparo
1. Refogue o espinafre com o fondor. Escorra e pique bem
2. Volte o espinafre refogado e picado para a panela com a cebola e o azeite e doure bem
3. Acrescente o leite, a noz moscada e cozinhe por 5 minutos
4. Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão ralado
5. Bata no liquidificador e decore com a ceboletti



SEGUNDA-FEIRA, 16 DE JULHO DE 2012

Bolo de banana com aveia
Com o frio que fez no fim de semana aqui em São Paulo, não teve programação melhor do que comer!Já sei que prometi testar receitas mais lights por aqui.....mas a pedido da Carol Nicolini fiz um bolo de banana com aveia! Ficou tão gostoso que a gente comeu quase toda a assadeira enquanto colocava a fofoca em dia!

Testa e depois me conta! Ah, vai muito bem com um cafezinho feito na hora!

Bjos e bom semana

Gi

Ingredientes Massa
- 3 ovos
- 4 bananas amassadas
- 1 banana picada
- 100gr de margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de aveia
- 1 colher (sobremesa) de canela da china em pó
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Ingredientes Farofa
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó da china

Modo de Preparo
1. Bata no liquidificador as bananas amassadas, os ovos, a margarina e o açúcar
2. Despeje em um tigela, misture a banana picada, a farinha, a aveia, a canela e o fermento dissolvido em pouco de água
3. Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos. Para ter certeza use a técnica do palito, se ele sair limpo, o bolo está pronto.
4. Misture os dois ingredientes da farofa e polvilhe sobre o bolo assado.



QUARTA-FEIRA, 4 DE JULHO DE 2012

Mousse de Açaí com Whey Proteín da Keep Light
Em março comemorei 1 ano de Cozinhateca, e essa aventura gastronômica tem sido maravilhosa, estou adorando testar receitas, conhecer restaurantes e descobrir novos lugares apetitosos em São Paulo e por onde viajo. O lado ruim? Engordei uns 6 quilos! Confesso que começo a entrar em desespero! Então resolvi voltar para a academia sem enrolação e prometo à vocês que vou testar receitas mais lights!

Para começar uma mousse de açaí preparada com Whey Proteín, que combate doenças cardiovasculares e os radicais livres, além de oferecer uma dose extra de proteína, receita da Keep Light, empresa especializada em programas alimentares congelados, que acaba de lançar um cardápio fitness que atende à demanda do organismo e ainda reduz o estresse oxidativo e os processos inflamatórios gerados pela prática de exercícios físicos. Bacana né?

Vamos a receita!

Bjos

Gi

Ingredientes
- 1 gema de ovo
- 1 colher de café de gelatina incolor
- 1 colher de sopa de água filtrada para dissolver a gelatina
- 1 colher de chá de adoçante frutose
- 1 colher de chá de whey protein
- 3 colheres de sopa de polpa de açaí
- 1 colher de café de mel
- 1 banana nanica pequena
- 1 castanha do Pará pequena picada para decorar

Modo de Preparo
1. Bata no liquidificador as gemas com a polpa de açaí, o adoçante e o whey proteín
2. Acrescente a banana e o mel e bata mais um pouco
3. Dissolva a gelatina em água morna e adicione à mistura acima
4. Decore a mousse pronta com a castanha do Pará picada

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 10 minutos
224 calorias


SEGUNDA-FEIRA, 2 DE JULHO DE 2012

Recheio para batata assada de brócolis e cheddar
O meu fim de semana foi bem tranquilo, deu tempo de ir conhecer o shopping novo, ver o último filme do Woody Allen que eu adoro, e colocar em prática algumas receitas que estavam na gaveta. Há duas semanas recebi quatro sugestões de receitas da Aurora Fine Brands, importadora e distribuidora de produtos alimentícios Premium.

A primeira testada e aprovada foi a de recheio para batata de brocólis e cheddar, é ótima para inovar o cardápio da semana, e fazer as crianças comerem brocólis sem perceber.

Testa e depois me conta!

Ótima semana!

Bjos

Gi

Ingredientes
- 1 lata de creme de brócolis Campbell (305g)
- 1/4 de xícara de leite
- Pitada de pimenta do reino moída
- 4 batatas assadas quentes e coradas ao meio
- 1 xícara de ramos de brocólis cozidos
- 1/4 de xícara de queijo Cheddar picado (cerca de 30g)

Modo de Preparo
1. Fure as batatas com um garfo
2. Coloque as batatas no micro-ondas por 10 minutos em potência alta ou asse no forno por 1 hora a 200ºC ou até que esteja cozida permitindo furar com o garfo
3. Coloque a sopa, o leite e a pimenta em uma vasilha
4. Coloque as batatas já assadas (com um corte transversal abrindo-as ao meio) em um prato de micro-ondas.
5.Cubra com os ramos de brocólis.
6. Despeje a mistura sobre o brócolis
7. Polvilhe com queijo
8. Coloque no micro-ondas em potência alta por 4 minutos ou até que a mistura esteja quente e o queijo derretido.

Rendimento: 4 porções
Custo aproximado: R$ 7,00



QUARTA-FEIRA, 27 DE JUNHO DE 2012

Receita de Arroz Doce
As festas juninas já estão quase acabando e a comilança também, afinal não dá para você em ir em uma festa dessa de dieta ou comer pouco. Depois do Natal, acho que esta é uma das datas mais gostosas que temos no calendário.

Aproveitei que na última sexta-feira foi festa junina da Index, assessoria de imprensa em que eu trabalho para testar uma receita de família que sempre foi um sucesso. Não é porque foi a minha mãe que me deu a receita, mas realmente é maravilhosa.

As meninas do trabalho aprovaram e repetiram, como elas são bem críticas, você pode confiar!

Aproveite para se deliciar e boa festa junina!!!

Bjos

Gi

Ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz
- 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
- 1 xícara de chá de uva passa branca
- 1 pitada de sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 250 ml de água
- 1 litro de leite
Cravo e canela em pau a gosto

Modo de Preparo
1. Lave o arroz
2. Ferva o litro de leite
3. Coloque em uma panela bem grande a água, o arroz, o sal, o cravo, a canela e as uvas passas
4. Cozinhe o arroz até ficar mole
5. Adicione ao arroz o leite condensado e vá adicionando aos poucos o leite fervido
6. Quando virar um creme, acrescente o creme de leite com soro e desligue o fogo

Sirva em taças, e se gostar salpique com canela

Dica
- Se gostar do arroz moreninho, coloque o leite condensado cozido



TERÇA-FEIRA, 26 DE JUNHO DE 2012

Missô-Shiru com Tofu
Eu já contei por aqui que outro dia conheci a chef Eli Kina em um evento da Hondashi, na Viver Casa & Gourmet e que aprendi algumas receitas fáceis e deliciosas.

Já postei a receita do Yakissoba e hoje a escolhida é o Missô- Shiru com tofu, aquela sopa bem saborosa e light, muito consumida no japão e uma das mais pedidas nos restaurantes japoneses daqui.

Mas se você não gostar de tofu, pode substituir por frango ou legumes.

Com esses dias frios é uma ótima pedida para o jantar e o melhor, fica pronta em 10 minutos!

Testa e depois me conta.

Bjos

Gi

Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de água (800ml)
- 1sachê de Hondashi
- 3 colheres (sopa) de missô
- 1 xícara (chá) de tofu cortado em cubos (160g)
- 3 colheres (sopa) de cebolinha em rodelas

Modo de Preparo
1. Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer
2. Ao levantar fervura, junte o Hondashi e misture bem
3. Como o auxílio de uma peneira, acrescente o missô, dissolvendo-o no líquido da panela
4. Descarte o resíduo
5. Misture e retire do fogo
6. Adicione o tofu e a cebolinha e sirva em seguida

Dicas
- É importante dissolver o missô com o auxílio de uma peneira para que a preparação fique mais homogênea e sem resíduos
- Após acrescentar o missô a preparação, não deixe ferver

Rendimento
4 porções


QUINTA-FEIRA, 21 DE JUNHO DE 2012

Receita de Cheesebúrguer ao creme de espinafre da Keep Light

Eu já comentei por aqui sobre a empresa de programas alimentares personalizados, Keep Light e eles sempre sugerem receitas deliciosas e o melhor de tudo, com poucas calorias. Também é uma ótima opção para quem mora sozinha, porque a receita rende apenas 1 porção, e se você precisar de mais é só dobrar a receita.

Aproveitei que na segunda-feira cheguei em casa mais cedo do trabalho para testar e adorei. É fácil de fazer e fica bem saborosa.

Depois me conta.

Bjos

Gi

Ingredientes para hambúrguer
- 50 gr de carne moída especial
- 1 colher de sopa cheia de cebola ralada
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de cominho

Ingredientes para o sanduíche
- 1 pão de hambúrguer integral tamanho médio
- 1 punhado grande folhas de espinafre sem talo picado
- 1/4 de uma cenoura ralada
- 1 pitada de noz moscada
- 1/4 de cebola bem picada
- 1 colher de café de azeite extra virgem
- 2 colheres de sopa rasa de queijo cremoso light
- 1 pitada de sal

Modo de Preparo
1. Misture a carne moída com o sal, cominho e a cebola ralada
2. Prepare em formato de hambúrguer
3. Asse em uma frigideira tefal com fogo brando, cuidado para não grudar e reserve
4. Doure a cebola picada no azeite, desligue o fogo e insira o espinafre picado, sal e a noz moscada
5. Misture bem, quando estiver frio, acrescente o queijo cremoso e faça um creme

Montagem do Cheesburguer
- Corte o pão em duas faces, coloque o hambúrguer sobre uma delas, depois o creme de espinafre e por último a cenoura ralada



QUARTA-FEIRA, 20 DE JUNHO DE 2012

Casquinha de camarão
Eu já contei por aqui que sempre fico ansiosa quando preciso cozinhar para muita gente, por causa do blog a expectativa com as minhas receitas é sempre grande, o que é normal, mas eu ainda não passei dessa fase insegura.

Fizemos um jantar na casa de uma amiga, e cada um era responsável por um prato, além da sobremesa, Strogonoff de Chocolate, que eu já tinha feito várias vezes, resolvi arriscar e levar de entrada casquinha de camarão. Para a minha sorte, foi bem mais tranquilo do que eu imaginava e ficou uma delícia! Todos aprovaram e repetiram, ufa!

Se você receber a família e os amigos em casa, essa é uma ótima opção.

Testa e depois me conta!

Bjos

Gi

Ingredientes
-1/2 litro de água
- 2 batatas médias
- 3 dentes de alho amassado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite
- 1 kg e meio de camarão pequeno
- 1 cebola média
- 250g de catupiry
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 1 xícara de chá de queijo ralado
- Cheiro verde e sal a vontade
- 1 colher de chá de maisena

Modo de Preparo
1. Ferva 1/2 litro de água e adicione o camarão, quando ele ficar na cor alaranjada pode desligar o fogo, colocá-los para escorrer e reserve
2. Cozinhe as batatas sem casca e faça um purê bem molinho e reserve
3. Pique a cebola, amasse o alho, insira o cheiro verde e o sal
4. Frite o camarão com a manteiga e quando estiver quase dourado acrescente a cebola, o alho e o cheiro verde e desligue a panela
5. Junte ao camarão, o purê de batatas, o catupiry, o creme de leite, e a maisena já dissolvida no leite. Misture tudo e leve ao fogo médio até ficar no ponto de requeijão
6. Misture em uma xícara a farinha de rosca e o queijo ralado
7. Depois que a massa estiver pronta, distribua nas casquinhas ou nos potes que você irá servir a massa, e salpique com a farofa de farinha de rosca e queijo ralado
8. Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos e sirva



SEGUNDA-FEIRA, 18 DE JUNHO DE 2012

YAKISSOBA NO DIA NACIONAL DA IMIGRAÇÃO JAPONESA

Como hoje no Brasil é comemorado o dia nacional da Imigração Japonesa, nada melhor do que testar um prato tipicamente oriental da talentosa e simpática chef Eli Kina. Tive a oportunidade de conhecê-la na semana passada durante um evento promovido pelo marketing da Hondashi, aquele tempero oriental que dá um sabor delicioso na comida, na Viver Casa & Gourmet.

E além de aprender algumas receitas bem práticas e saborosas, também aprendi algumas dicas como usar o Hondashi no peixe congelado para ressaltar o sabor.

A primeira receita da semana é oYakissoba!

Eu testei ontem e ficou mesmo deliciosa!

 Bjos

 Gi

Ingredientes
- 1/2 colher de sopa de óleo
- 1/2 peito de frango, sem pele e sem osso, cortado em pequenos cubos
- 1/2 pimentão vermelho médio, em cubos pequenos
- 1 cenoura média cortada em palitos finos
- 1 colher (chá) de sal
- 4 folhas de acelga, em quadrados grandes
- 2 buquês de couve-flor dividido em ramos menores (70g)
- 2 buquês de brócolis divididos em ramos menores (40g)
- 5 colheres (sopa) de shoyu
- 1 sachê de Hondashi
- 1 xícara (chá) de água (200ml)
- 1 e meia colher (sopa) de amido de milho
- 500g de macarrão instantâneo, tipo espaguete, cozido "al dente"

 Modo de Preparo 
1. Em uma panela grande, coloque óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 4 minutos ou até dourar
2. Acrescente o pimentão, a cenoura e o sal e refogue por 2 minutos
3. Adicione a couve-flor, o brócolis, o shoyu, o Hondashi e 2 colheres (sopa) de água e cozinhe por em fogo médio, com a panela semi-tampada, por 5 minutos, ou até que a acelga murche
4. Junte o amido de milho já dissolvido na água restante e cozinhe por mais 3 minutos, ou até encorporar
5. Retire do fogo e sirva

 Dica 
Para preparar uma receita mais tradicional, depois de cozinhar o macarrão, frite-o rapidamente, aos poucos, em uma frigideira grande untada com óleo

 Rendimento: 5 porções



 SEXTA-FEIRA, 18 DE MAIO DE 2012 

 FOUNDE DE GOIABADA DO PENSE & ACONTECE

O fim de semana chegou, o frio continua e nada melhor do que um foundue com um bom vinho, por isso a Maria Amélia da empresa de eventos Pense & Acontece que além de parceira é uma grande amiga, dividiu com a gente uma receita muito diferente, fondue de goiabada! 

E além da receita ser deliciosa, ela também separou opções criativas para servir o fondue! Eu já provei, e aprovei, você vai arrasar com certeza! Bjo e bom fim de semana! 

"E quando chega o friozinho assim como está aqui em São Paulo, nada melhor que reunir os amigos e familiares com um delicioso fondue, não é mesmo? O difícil mesmo é inovar com uma recita diferente a cada ano. Que tal um fondue de goiabada? Imagina cada tábua de queijos bacana que poderemos fazer para surpreender os convidados?

 Bjos

 Maria Amélia 

Ingredientes
 - 300 gramas de goiabada 
- 1\2 xícara de água 
- 1 cálice de cachaça 
- 1 caixinha de creme de leite 
- 200 gramas de queijo coalho em cubos

Modo de Preparo
Derreta a goiabada em fogo baixo, com água e a cachaça, coloque o creme de leite e deixe levantar fervura, leve a mesa ainda quente com o queijo em pedaços, mergulhe o queijo , deixando envolver com a goiabada.







QUINTA-FEIRA, 17 DE MAIO DE 2012

Bolo Formigueiro


Na semana passada testei a receita de um dos meus bolos preferidos na infância, Bolo Formigueiro! Como eu morava em Sertãozinho, e lá sempre faz muito calor, voltava da escola e passava a tarde inteira na piscina com as amigas, e minha sempre fazia um lanche da tarde diferente, mas o campeão de pedidos era o Bolo Formigueiro.

O bolo é delicioso e uma ótima opção para servir com um cafezinho feito na hora.

Testa e depois me conta como ficou.

Bjos

Gi

Ingredientes massa


- 4 ovos
- 2 copos de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 copo de leite
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 50 gr de chocolate granulado
- 50 gr de coco ralado

Ingredientes recheio
- ½ lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 50gr de chocolate granulado para polvilhar

 Modo de Preparo Massa
1. Na batedeira, bata as claras em neve
2. Acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e a margarina até obter uma mistura cremosa
3. Aos poucos acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite
4. Adicione o fermento em pó e bata ligeiramente
5. Retire da batedeira, acrescente o chocolate granulado, o coco ralado e misture bem
6. Despeje a mistura em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo
7.Leve para assar por 30 minutos ou até a massa ficar corada. Ou enfie um palito, e quando sair limpo, está pronto

Modo de preparo Cobertura
1.Em uma panela misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
2. Leve ao fogo até desprender levemente do fundo da panela
3. Cubra o bolo e polvilhe com o chocolate granulado






SEXTA-FEIRA, 18 DE MAIO DE 2012

Fondue de Goiabada do Pense & Acontece
O fim de semana chegou, o frio continua e nada melhor do que um foundue com um bom vinho, por isso a Maria Amélia da empresa de eventos Pense & Acontece que além de parceira é uma grande amiga, dividiu com a gente uma receita muito diferente, fondue de goiabada!

E além da receita ser deliciosa, ela também separou opçoes criativas para servir o fondue!

Eu já provei, e aprovei, você vai arrasar com certeza!

Bjo e bom fim de semana!


Fondue

E quando chega o friozinho assim como está aqui em São Paulo, nada melhor que reunir os amigos e familiares com um delicioso fondue, não é mesmo?

O difícil mesmo é inovar com uma recita diferente a cada ano. Que tal um fondue de goiabada? Imagina cada tábua de queijos bacana que poderemos fazer para surpreender os convidados?

Bjos

Maria Amélia

Ingredientes:
- 300 gramas de goiabada
- 1\2 xícara de água
- 1 cálice de cachaça
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de queijo coalho em cubos

Preparo:
Derreta a goiabada em fogo baixo, com água e a cachaça, coloque o creme de leite e deixe levantar fervura, leve a mesa ainda quente com o queijo em pedaços, mergulhe o queijo , deixando envolver com a goiabada.






SEXTA-FEIRA, 4 DE MAIO DE 2012


Caju Amigo

Já faz um tempo que não sugiro um drink, e lendo essa semana a revista GQ, descobri a receita do Caju Amigo, para quem não conhece, é um famoso drink do tradicional restaurante Pandoro em São Paulo, que fechou as portas no final do ano passado, e agora funciona com o nome de Girarrosto.

O barmann Guilherme Ribeiro que criou a bebida em 1974, continua na casa comandando o bar com o nome de Pandoro.

Se você ainda não provou, vale a pena, a bebida é deliciosa, só cuidado para não exagerar, porque até parece suco, mas não é!

Bjos

Gi


 


SEXTA-FEIRA, 27 DE ABRIL DE 2012


Pão de Queijo

No último final de semana descobri uma receita deliciosa com a minha mãe: Pão de queijo! Na hora do café da manhã ou no lanche na tarde é sempre uma boa pedida. E o melhor dessa receita é que você pode deixar a massa pronta na geladeira, e colocar para assar quando der aquela vontade de comer um pão de queijo saindo do forno.

Depois me conta como ficou.

Bjos

Gi

Ingredientes
- 4 copos de polvilho doce
- 1/2 copo de óleo
- 1/2 copo de margarina derretida
- 1 e 1/2 copo de leite
- 8 ovos
- 250 gr de queijo parmesão

Modo de Preparo
1. Separe em um recipiente o polvilho
2.  Em uma panela ferva o leite, com o óleo e a margarina e  misture no recipiente com o polvilho
3. Deixar esfriar
4. Quebre os ovos em um prato, bata de leve com o garfo e misture na massa até ficar homogênea
5. Faça as bolinhas e leve ao forno

A massa pode ficar na geladeira até 3 dias.

Você também vai gostar dos posts:

Torta de Pão de queijo


Bolo de Pão de Queijo






SEXTA-FEIRA, 20 DE ABRIL DE 2012


Brigadeiro de Ovomaltine

O famoso brigadeiro, doce preferido das crianças e adultos, ganhou o status de gourmet, e hoje é possível encontrar de vários sabores, desde limão, maracujá, pistache, até um dos meus preferidos de ovolmaltine.

E você sabe como surgiu esse doce tipicamente brasileiro? Em pesquisas descobri que em 1945, o Brigadeiro Eduardo Gomes, candidato à presidência da república criou o doce para arrecadar fundos para a sua campanha eleitoral. A eleição ele não ganhou, mas em compensação criou o doce mais famoso do Brasil.

Agora até acredito que de uma eleição pode sair coisa boa ;)

Falar de brigadeiro é bom, mas comer é melhor ainda, então que tal testar essa receita de brigadeiro com  ovomaltine?

Com certeza vai fazer muito sucesso na sua próxima festa!

Bjos

Gi



Brigadeiro de Ovomaltine

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 4 colheres de sopa de ovomaltine
- 100gr de chocolate ao leite em barra ralado


Modo de Preparo
1. Derreta o chocolate em barra ralado em uma panela em banho-maria
2. Depois levar todos os ingredientes ao fogo baixo, sem parar de mexer, até que fique tudo misturado e os granulados do Ovomaltine dissolvidos
3. Quando estiver desprendendo do fundo da panela, pode desligar
4. Coloque o brigadeiro em um prato e deixe esfriar
5. Molhe ligeiramente as mãos em água gelada, e faça bolinhas com as mãos
6. Decore com o granulado de Ovomaltine e coloque nas forminhas





QUARTA-FEIRA, 4 DE ABRIL DE 2012


Receita Keep Light para a Páscoa: Lombo de Bacalhau com Grão de bico

A Páscoa já está chegando e além dos ovos de Páscoa é hora de comer o tão esperado bacalhau! E para facilitar sua vida, testamos uma receita muito gostosa de Lombo de Bacalhau com Grão de Bico da  Keep Light, já conhecida no mercado por seus deliciosos e práticos pratos congelados, e também por seus programas alimentares personalizados.


Testa porque vale a pena, e depois me conta como me ficou!

Bjos

Giovana

Ingredientes
- 100gr de lombo de bacalhau já dessalgado
- 1/4 de xícara de grão de bico cozido al dente
- 2 colheres de sopa de molho de tomate temperado
- 1 colher de sopa de azeitona preta fatiada
- 2 colheres de sopa de tomate pelatti
- 1 colher de chá de cebolinha fatiada
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1/2 colher de chá de alho picado
- 1 colher de chá de azeite extravirgem
- 1/4 xícara de água

Modo de Preparo
1. Em uma panela antiaderente, doure a cebola e depois o alho
2. Insira o molho de tomate temperado e o tomate pelatti, refogar por 5 minutos
3.Coloque o lombo do bacalhau no centro da panela com o molho, cubra com as azeitonas, cebolinha, acrescente a água e o grão de bico cozido
4. Tampe a panela e cozinha por 10 minutos
5. Finalize com o azeite e sirva

Rende 1 porção





SEXTA-FEIRA, 23 DE MARÇO DE 2012


Gelado de Limão

A semana está acabando, e que os nutricionistas não me escutem, mas eu sempre que digo, que de sexta-feira não engorda! E me permito abusar na hora da sobremesa!

Como essa semana é de comemoração pelo aniversário de 1 ano do Cozinhateca, nada melhor do que uma sobremesa bem deliciosa, bem gordinha, receita dada por uma amiga de infância de Sertãozinho, que sempre foi linda, e muito engraçada. Era só a Leticia Biguetti chegar para a gente se divertir.

Hoje ela continua linda, engraçada como sempre, e virou apresentadora de TV do programa Atualidade, de Ribeirão Preto e escreve uma coluna na Revista Revide e não pára. Sempre com novidades por aí, a bonitona quis presentar as leitoras do Cozinhateca, com essa receita dos deuses. Eu testei e lógico comi tudo de uma vez, está mais do que aprovada.

Aproveita o fim de semana para testar!

Bjos

Gi

Ingredientes
- 100gr de bolacha Maizena
- 1 pote de sorvete de creme
- 1 lata de leite condensado
- 3 limões galego

Modo de Preparo
1. Coloque as 100g de bolacha maizena e triture-as no liquidificador até virar uma farofa
2. Raspe a casca de 2 limões no ralador e reserve para enfeitar
3. Em um recipiente coloque 1/2 xícara do suco de limão galego e misture com a lata de leite condensado, misture até virar um creme
4. Coloque em uma taça, um pouco da farofa, depois o sorvete de creme, e o creme de limão com leite condensado
5. Repetir o procedimento, formando duas camadas.
6. Enfeite com as raspas de limão e sirva








QUARTA-FEIRA, 7 DE MARÇO DE 2012


Bolo de Fanta com Cobertura de Coco

Se tem um sabor que me lembra a infância é fanta laranja e fanta uva! Passei pelas gôndolas do supermercado, a latinha de fanta laranja "piscou" pra mim, não resisti, levei logo umas duas latinhas e resolvi testar um bolo diferente!

Tenho certeza que você vai gostar e as crianças mais ainda.

Testa e depois me conta.

Bjos

Gi

Ingredientes Massa
- 5 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de fanta
- 1 colher de sopa de pó royal

Ingredientes Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 pacote de coco ralado

Modo de Preparo
1. Bata todos os ingredientes da massa em uma batedeira até obter uma mistura homogênea
2. Unte uma assadeira com manteiga
3. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 40 minutos. Ou espete o palito e quando sair limpo está pronto
4. Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo até engrossar
5. Depois que a cobertura estiver fria, cubra o bolo


Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções
Valor aproximado: R$ 12,00






QUARTA-FEIRA, 29 DE FEVEREIRO DE 2012


Cajuzinho de amendoim

Eu adoro doces com amendoim! Paçoca, pé de moleque,  pavê..... mas o meu preferido é o cajuzinho! Eu nem faço com frequência porque sou capaz de comer a receita inteira de uma vez, e depois dos 28 anos a gente não pode abusar muito, não é verdade? ;)

Além de ser dos deuses, a receita é fácil, e uma ótima opção para você fazer em casa na próxima festinha que for organizar. Coloque-os em umas forminhas coloridas, que com certeza a sua mesa vai ficar linda.

Depois que fizer, me conta se você resistiu e não comeu tudo de uma vez!

Bjos

Gi

Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 pacote de 250 gr de amendoim torrado e moído sem sal. Ou se preferir pode comprar inteiro e bater no liquidificador
- 140 metades do amendoim sem sal
- 2 pacotes de bolacha Maria
- 2 colheres de manteiga
- 4 colheres de sopa de Nescau
- 300 gr de Glaçúcar

Modo de Preparo
1. Misture todos os ingredientes com a mão até formar uma massa lisa
2. Enrole na mão em formato de caju. Caso a massa fiquei dura, coloque um pouquinho de leite antes de enrolar
3. Depois de enrolado, coloque meio amendoim na ponta para decorar e passe no Glaçúcar

Quantidade = 140 doces














QUARTA-FEIRA, 22 DE FEVEREIRO DE 2012


Bolo de Maçã

O Carnaval já acabou, e se você ainda não voltou a rotina, que tal testar uma receita deliciosa de Bolo de Maçã?

A dona dessa receita é a Gil que trabalha com a Ana e o Ale lá em Itu e sempre faz esse bolo! O único problema é que ele fica tão leve, que dá vontade de comer uns três pedaços de uma vez só!

Depois me conta como ficou.

Bjos

Gi
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 3/4 de copo de óleo
- 1 copo de leite
- 2 copos de açúcar
- 3 maçãs grandes ou 5 pequenas
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Açúcar refinado a vontade

Modo de Preparo
1.Descasque as maçãs. Separe as cascas, e pique em pedaços pequenos as maçãs
2.Bata muito bem no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e a casca das maçãs
3. Em uma assadeira untada, despeje a massa do liquidificador, e acrescente: as maçãs picadas, a canela em pó, a farinha de trigo e o fermento em pó
4. Leve para assar em forno pré aquecido a 180º por 30 minutos
5. Retire o bolo do forno e cubra com açúcar refinado e canela




QUARTA-FEIRA, 15 DE FEVEREIRO DE 2012


Tortinha 2 chocolates

Neste último domingo foi meu aniversário, e aproveitei para comemorar em família, em um almoço que durou o dia inteiro e com direito a muita comida, claro!

Como não podia ser diferente, minha mãe fez muitos, muitos doces: bolo de mousse de morango, cajuzinho de amendoim, bolo de sorvete e a tortinha 2 chocolates, que foi o grande sucesso do almoço.

Certeza que você ficou com água na boca, mas fica tranquilo que vou dividir essas receitas com você, e a primeira é a Tortinha 2 chocolates. Essa sobremesa é deliciosa e fica linda!

Depois que você fizer, me conta como ficou.

Bjos

Gi


Ingredientes

Massa

- 1 pacote de bolacha aveia e mel
- 100 gr de manteiga em temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) de castanha de caju moída

Recheio

- 1 lata de leite condensado
- 1 medida (lata) de leite
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) chocolate em pó do padre

Modo de Preparo

Massa
  1. Bata a bolacha no liquidificador até obter uma farofa fina
  2. Em uma tigela, coloque a farofa de bolacha, junte a manteiga, a castanha e misture até obter uma massa homogênea e reserve
  3. Separe formas individuais (8 cm de diâmetro).Forre o fundo e as laterais  das formas com a massa
  4. Leve ao forno médio pré aquecido (180ºC) pré aquecido por 25 minutos.
  5. Desenforme cuidadosamente e reserve

Recheio

  1. Em uma panela misture: o leite condensado, o leite, a gema e a maisena
  2. Misture em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar
  3. Cozinhe por 2 minutos
  4. Retire o creme do fogo e divida em duas partes iguais
  5. Misture o chocolate em pó em uma das partes do creme
  6. Recheie as massas com um pouco de cada creme, coloque em uma forminha e leve à geladeira até o momento de servir

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções
Valor aproximado: R$ 12,00



SEXTA-FEIRA, 10 DE FEVEREIRO DE 2012

Abobrinha ao creme branco

Hoje recebi uma visita de última hora, e quis preparar algo rápido e bem gostoso para a gente almoçar, como não tinha nada preparado,  corri para a geladeira, conferi os ingredientes, e fiz uma abobrinha ao creme branco.

Ficou uma delícia e com cara de algo especial!

Aproveita o final de semana para testar essa receita e depois me conta como ficou.


Bjos

Gi

Ingredientes

- 2 abobrinhas médias
- 1 cebola média
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 caixinha de creme de leite
Sal e orégano a gosto

Modo de Preparo

1. Corte as abobrinhas em rodelas de 1/2 cm
2. Corte a cebola em rodelas
3. Pré aqueça o forno em temperatura média de 180 º
4. Em uma assadeira (20 cm de diâmetro) coloque as abobrinhas, a cebola, salpique o orégano e regue com o azeite de oliva
5. Bata os dois ovos com o garfo
6. Adicione os ovos batidos, queijo ralado, creme de leite e o sal
7. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar a superfície



Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: Serve 2 pessoas
Valor aproximado: R$ 8,00


QUARTA-FEIRA, 8 DE FEVEREIRO DE 2012


Penne integral ao molho pesto

Como hoje eu almocei em casa, mas não tinha muito tempo, preparei um prato bem rápido que  ficou delicioso e é barato: Penne integral ao molho pesto!

Essa receita é ótima se você for receber amigos em casa, ou quiser impressionar o gato ou a gata, sem ficar horas na cozinha....

Aproveitei e tomei uma taça de vinho tinto que estava bem gelada, porque esse verão está me matando!

Testa a receita e depois me conta.

Bjos

Gi

Ingredientes

- 1/2 kilo de macarrão tipo penne integral ou o normal se você preferir
- 1 maço médio de manjericão
- 1 dente de alho descascado
- 1 xícara de (chá) azeite
- 1 xícara de (chá) parmesão ralado
- 1/2 xícara de (chá) nozes picada

Modo de Preparo
1. Cozinhe o macarrão conforme instrução no pacote
2. Enquanto o macarrão cozinha, coloque todos os ingredientes no liquidificador: manjericão, alho, azeite, parmesão e a nozes
3. Bata no liquidificador até obter um pesto homegêneo
4. Sirva com a massa


Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: Serve 4 pessoas
Valor aproximado: R$ 10,00



QUARTA-FEIRA, 1 DE FEVEREIRO DE 2012


Bolo de Limão

Como nesse último sábado choveu o dia inteiro aqui em São Paulo, aproveitei para testar uma receita bem fácil de bolo de limão, com uma cobertura dos deuses! Acompanhado com um cafezinho feito na hora, delícia! Tanto que acabou tudo no mesmo dia.

Essa receita é bem fácil, testa e me conta se não é sucesso garantido!

Bjos

Gi

Ingredientes

- 4 ovos
- 1 xícara (chá) leite
-1 copo de óleo
- 1 gelatina sabor limão
- 1 pacote de mistura para bolo Dona Benta (sabor limão)
- ½ lata de leite condensado
- ½ lata de suco de limão
-1/2 lata de creme de leite

Modo de Preparo
1. Bata no liquidificador os ovos, leite, óleo, a gelatina e a mistura para bolo
2. Unte uma forma de buraco
3. Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos. Para garantir que o bolo esteja assado, enfie um palito e quando o mesmo sair limpo é que o bolo está assado
4. Misture em um recipiente o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite, sem levar ao fogo
5. Despeje a cobertura depois que o bolo estiver frio

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: Serve 5 pessoas
Custo aproximado: R$ 10,00


                                          

                                          





SEXTA-FEIRA, 20 DE JANEIRO DE 2012

Purê de batata gourmet
Na semana passada estava olhando as fotos do Instagram (aplicativo do Iphone),e fiquei muito curiosa quando vi o Purê de batata gourmet, que o Davi do blog Adoro Comer, postou. Enviei um email para ele no mesmo dia, pedindo a receita para dividir aqui com você. Ele que é muito simpático, adorou a ideia.

Eu já estava com água na boca quando fui testar a receita, e além de ficar com uma apresentação linda, é deliciosa. Quando você for receber os amigos, ou mesmo quiser surpreender o pessoal aí da sua casa, essa receita é ideal, primeiro porque difícil alguém que não goste de batata, certo? E ainda é muito fácil de fazer.

Aproveita o fim de semana para testar e de depois me conta como ficou.

Bjos

Gi


Ingredientes
- 3 batatas médias
- Meio copo de requeijão
- Pitadas de orégano
- Tomate cereja ou tomate seco
- Molho branco com champignons (pode encontrar pronto já no supermercado, é só mexer com leite e misturar os champignons até dar o ponto)
- Pimentão em pedacinhos e azeitona para decoração


Modo de Preparo
1. Deixe as batatas cozinhando até que fiquem molinhas;
2.Tire toda a casca e amasse-as com um garfo;
3. Acrescente orégano, o requeijão e o tomate cereja (ou seco) cortado em pedaços pequenos;
4. Em um copo de coquetel, coloque a mistura e despeje o molho branco por cima;
5. Leve ao microoondas por cerca de 2 minutos;
6. Decore com o pimentão, azeitona e orégano!

                                                      


                                                    



Saladas
Estamos no verão, época oficial das saladas, afinal, difícil encontrar alguém que não queira perder os famosos 2 quilinhos.

Para ajudar você a dar uma incrementada no seu cardápio, preparei duas opções de saladas bem práticas e rápidas.

Manda pra gente a sua receita preferida de salada.

Bjos

Gi

Você também vai gostar de:

Salada com rúcula e manga

Salada com molho de mostarda


Salada de cenoura com azeitona

Ingredientes
- 2 cenouras média
- Azeitona verde a gosto

Modo de Preparo
1. Rale a cenoura no ralo grosso
2. Pique a azeitona
2. Coloque a cenoura em uma panela, cubra de água e deixe a água ferver
3. Retire do fogo, escorra a água, deixe esfriar, e acrescente a azeitona
4. Tempere com seu molho preferido




Salada com Grão de bico e brie

Ingredientes
- Alface americana
- Damasco
- Grão de Bico ( Eu costumo comprar o já pronto marca Vapza)
- Queijo Brie

Modo de Preparo
1. Lave o alface
2. Pique o damasco
3. Escorra o grão de bico
4. Fatie o queijo brie e coloque por 1 minuto na frigideira em fogo baixo ou 10 segundos no microondas
5. Tempere com o seu molho preferido



Quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Risoto de Champagne

Para continuarmos no clima de festas, a primeira convidada de 2012 enviou uma receita bem diferente e propícia para essa época: risoto de champagne.

Quem inventou essa receita é uma das minhas amigas mais antigas e a mais romântica de todas! Conheci a Karen Santiago no colegial, quando a gente ainda morava no interior, ela já morou na Austrália, viajou para vários países, é super antenada com as novas tecnologias, bem sucedida, mas nunca perdeu àquela simpatia e doçura que só as meninas do interior têm.

Essa receita que ela criou além de deliciosa é bem prática. Experimenta e depois me conta como ficou.


Bjos


Gi


Veja a receita de Risoto de palmito com filet mignon.


Ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz arboreo
- 1 envelope de Knorr Meu Arroz
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de champage
- 1 xícara de chá de água com um cubo de caldo de galinha dissolvido
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- 1 xícara de chá de champignon fatiado


Modo de Preparo
1. Derreta a manteiga em uma panela média
2. Refogue o arroz com o envelope de Meu Arroz
3. Em seguida despeje o champignon e mexa
4. Vá adicionando o champagne e o caldo de galinha dissolvido aos poucos
5. Quando o arroz ficar al dente, adicione o creme de leite fresco até ficar na consistência desejada

Serve aproximadamente 3 porções.







QUARTA-FEIRA, 30 DE NOVEMBRO DE 2011

Shimeji na manteiga
Neste final de semana eu aproveitei para testar uma receita bem rápida e leve: Shimeji na manteiga! Afinal o verão está chegando e pratos leves são ótimos para essa época do ano.

Conversei com uma amiga nutricionista e ela me contou que o Shimeji é rico em vitamina B12, possui elevados níveis nutricionais, e baixo índice de calorias, ideal para dietas.

Agora é só ir para a cozinha! Depois me conta como ficou.

Bjos

Gi

Ingredientes

- 1 pacote de cogulemos shimeji
- 1 colher de sopa bem generosa de manteiga
- 2 colheres de saquê Mirim (próprio para a cozinha)
- Shoyu a gosto

Modo de Preparo

1. Separe o shimeji em gomos
2. Em uma frigideira, derreta a manteiga
3. Coloque o shimeji na frigideira e tempere com shoyu e o saquê
4. Mexa o shimeji e desligue antes de secar o caldo

Agora é só servir. Que tal com uma salada de alface americana?

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: Serve 2 pessoas
Custo aproximado: R$ 15,00






Quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Bolo de Melado

Ingredientes
2 xícaras de açúcar
1 xícara de manteiga
3 xícaras de farinha de trigo
1 vidro pequeno de melado de cana Superbom2 colheres de sobremesa de canela moída
1 colher de sobremesa de pó royal
1 copo de leite
5 ovos separados

Modo de Preparo

Bata primeiro as gemas, a manteiga e o açúcar até que se incorporem e misturem bem.
Adicione a farinha de trigo peneirada, o melado, a canela e o leite.
Bata tudo e reserve
Bata as claras em neve e misture-as à massa levemente.
Por fim acrescente o pó royal, mexa e asse em forma untada e em forno médio/alto pré aquecido por 35-40 minutos.


Dica: Este bolo cresce bastante então deixe uma boa sobra na forma antes de assar. Se necessário divida a receita em mais de uma forma.





SEXTA-FEIRA, 11 DE NOVEMBRO DE 2011

CHALÁ
A receita de hoje é uma especialidade judaica que deve ser apreciada sempre às sextas-feiras, o pão sagrado, Chalá. E quem me apresentou essa delícia foi uma amiga muito querida, Bianca Schaffer, que era minha "vizinha" de cadeira quando a gente trabalhava junto na Index, o lugar mais legal e com mais gente bacana que eu já trabalhei.

Além de ser uma fofa, educada e a rainha da simpatia, a Bi é de muito bom gosto. A bonitona é responsável por toda a produção dos clientes de decoração, e também produtora da Casa Vogue.

Que tal testar essa delícia da culinária judaica?

Bjos

Gi

Ingredientes
- 60g de fermento fresco
- 3 1/2 xícaras de água morna
- 1 xícara mais 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 1/3 colheres (chá) de sal
- 2kg de farinha de trigo peneirada
- uvas passas (opcional)
- gergelim

Preparo
1. Junte o fermento com 1 colher de açúcar e dissolva na água
2. Misture os ovos, o óleo, o sal e o açúcar na batedeira (usando a peça para as massas)
3. Adicione a farinha de trigo e o fermento diluído na água, alternando sempre
4. Quando a batedeira não aguentar mais, acabe de misturar o restante da farinha e do liquido a mão até formar a massa.
5. Trabalhe na massa por alguns minutos
6 .Deixe crescer numa tigela grande por no mínimo 2 horas, abrigada do vento e coberta com plástico.
7. Antes de moldar os pães individuais, separe um pedaço da massa, cerca de 30g, para ser
queimado separadamente recitando a seguinte bênção da separação da massa: BARUCH ATÁ
A-DO-NAI E-LO-HÊ-NU MÊLECH HAOLAM, ASHER KIDESHÁNU BEMITSVOTAV VETSIVÁNU LEHAFRISH
CHALÁ.
8. Divida a massa em 12 partes e molde chalot individuais redondas, conforme o costume de Rosh Hashaná.
9. Se quiser usar uvas passas, coloque algumas no meio da massa antes de moldar cada chalá.
10. Disponha cada chalá em forma separada, untada com óleo. .
11.Se usar tabuleiro grande, coloque várias chalots de cada vez, com bastante distância entre elas.
12. Deixe crescer novamente, por 20 minutos (não ultrapasse este tempo).
13. Pincele com um ovo e salpique com gergelim ou papoula.
14. Asse em forno pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
15. Após 15 minutos, vire as chalot para assegurar que estão dourando uniformemente.
16. Depois de esfriar, guarde as chalot num saquinho plástico.
17. Também se conservam no congelador por um bom tempo.



SEXTA-FEIRA, 21 DE OUTUBRO DE 2011

Bolo de Limão
A convidada de hoje é uma comilona de primeira, Marília Aguena!!!! Eu e a Má trabalhamos juntas há um tempão atrás na assessoria de imprensa da Beth Gavião, e ela comia tanto e é tão magrinha que a gente brincava que ela devia ter alguma solitária!

Que nada, ela é daquelas sortudas que pode comer tudo o que tem vontade, o dia inteiro e continua sempre magrinha. Sem falar nas histórias engraçadas que ela contava, muito boa essa época.

O tempo passou, hoje ela é repórter da rádio SulAmérica Trânsito e continua comilona, então pedi uma das receitas preferidas dela, e ela enviou uma de bolo de limão, que é deliciosa! Testei e adorei!


Está mais do que aprovada!

Aproveita o fim de semana para fazer e depois me conta como ficou.

Bjos

Gi

Ingredientes
- 3 claras
- 3 gemas
- 2 xícaras e meia (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sobremesa de raspas de limão (dá uns 4 limões raspados)
- 1 xícara de chá de suco de limão
- 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo
1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Bata 2 xícaras de açúcar, as gemas e a margarina.
3. Junte o creme de leite sem soro e a farinha de trigo e o fermento e bata novamente
4. Acrescente meia xícara de suco de limão, as raspas da casca e as claras em neve (essa parte é bom fazer a mão, bem delicadamente pra massa ficar bem leve)
5. Leve para assar em forma de buraco untada em forno médio por 30 min aproximadamente.

Cobertura

1. Bata o que sobrou do suco de limão e o leite condensado no liquidificador
2. Coloque em cima do bolo depois de frio.
3. Salpique o que sobrou das raspas








Sexta-feira, 30 de setembro

Batata com gorgonzola
Se tem um coisa que é difícil alguém não gostar é batata! Assada, frita, purê, palito, smile, de qualquer jeito fica uma delícia!!!
Testei uma receita de batata com queijo gorgonzola e ficou boa demais!

Aproveita o fim de semana para testar.

Bjos

Gi

Ingredientes
- 6 batatas grandes
-1 caixinha de creme de leite
- Orégano
- Queijo gorgonzola

Modo de preparo
1. Cozinhe as batatas com casca até que elas fiquem macias, espete com o garfo para verificar
2. Corte as batatas ao meio, escave com uma colher e reserve o recheio da batata em um prato
3. Faça uma pasta com o recheio da batata, o queijo, o creme de leite e o orégano
4. Leve ao forno até que o queijo fique gratinado

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: Serve 4 pessoas
Custo aproximado: R$ 25,00

Você também vai gostar dos posts publicados em Delícias














SEXTA-FEIRA, 23 DE SETEMBRO DE 2011


Catupiry com shimeji

Você se lembra do meu amigo Mário Rozolem que nos enviou uma receita de casquinha de siri? Pois é, ele agora nos presenteou com uma receita rápida e fácil de catupiry com shimeji.



Sorvete de Macadâmia

A convidada de hoje é a Fá Camargo, uma amiga querida, linda, do bem, divertida, advogada e uma apaixonada por comida!


Já que o tempo melhorou aqui em São Paulo e o sol resolveu aparecer, a Fá me passou a receita de Sorvete de Macadâmia, uma das receitas preferidas dela, que já é um clássico entre a família e os amigos.


Eu adoro sorvete, independente do tempo, então corri para a cozinha, testei a receita, e entendi porque o Davi, namorado dela vive pedindo para ela fazer. É bom demais, não fica devendo nada para o famoso sorvete da Häagen-Dazs.


E você, vai testar?


Bjos


Gi


Ingredientes do crocante
- 1xícara e ½ de macadâmia sem sal
- 1 xícara de ½ de açúcar
- Papel alumínio


Ingredientes da massa
- 2 xícaras e ½ de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos (separar a gema da clara)
- Baunilha a gosto
- 3 colheres de açúcar




Modo de Preparo do crocante
1.Derreta o açúcar no fogo baixo até virar líquido
2. Acrescente a macadâmia, misture bem e tire do fogo
3. Coloque o papel alumínio em uma bancada de mármore, e coloque a calda no papel
4. Ponha no freezer por alguns minutos para esfriar mais rápido, ou se preferir deixe esfriar naturalmente

Modo de Preparo da Massa
1. Misture o leite integral, o leite condensado, as gemas e a baunilha
2. Leve a panela no fogo baixo, mexendo até engrossar, mas não deixe o leite ferver
3. Tire do fogo e reserve
4. Bata as claras em neve com o açúcar
5. Acrescente as claras em neve a panela













SEGUNDA-FEIRA, 8 DE AGOSTO DE 2011


Cookie de Aveia

A convidada de hoje é uma amiga da época da faculdade que eu adoro! A Clarissa sempre foi divertida, linda, despachada, companheira e totalmente "fora da caixa". A gente passou por cada situação engraçada.....
E hoje ela está casada, mãe de um filho lindo,Theo, e mora em uma casa com vários bichos, são tantos que eu até já perdi a conta! E virou uma viciada em tatuagens! Até eu receber a foto dela aqui para o post, ainda não tinha visto a nova tatoo! Adorei!


E como nós aqui do Cozinhateca, ela adora cozinhar e faz uns pratos deliciosos! Ela nos enviou uma receita de cookie de aveia que fica sensacional! Eu testei e está mais do que aprovada.


Uma opção saudável e gostosa para o chá da tarde.


Bjos


Gi


Ingredientes


- 1 xícara de açucar mascavo
- 1/2 xícara de óleo ou manteiga
- 2 ovos
- 1 pacote de 50g de côco ralado (se gostar pode colocar mais)
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de aveia em flocos
- 1/2 xícara de leite


Modo de Preparo


1. Misture todos os ingredientes em uma tigela
2. Faça bolinhos achatados
3. Leve ao forno, em forma antiaderente ou sobre papel manteiga
4. Deixe de 20 a 30 minutos. Fique atento porque se o seu forno fo muito forte, pode ficar pronto antes.








SEGUNDA-FEIRA, 1 DE AGOSTO DE 2011


Risoto de palmito com filet mignon

Neste fim de semana fiz um dos pratos que eu mais gosto, e que algumas amigas já tinham me pedido a receita: Risoto.

E como eu já comentei aqui algumas vezes, eu adoro palmito, então testei uma receita nova com esse ingrediente e ficou uma delícia! Para acompanhar, filet mignon, e vinho branco. 

O risoto é um prato fácil, só precisa ser feito com tempo e ficar atento para não passar o ponto, mas depois que você fizer o primeiro, com certeza vai querer fazer sempre.


Depois me conta como ficou!

Bjos

Gi


Risoto
Ingredientes


- 2 xícaras de arroz arbório
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/4 cebola picada
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 Tablete de caldo de legumes
- 20 gr de manteiga
- 1 vidro de palmito
- 1/2 dente de alho
- Sal e queijo parmesão ralado a gosto


Modo de Preparo


1. Ferva 1 litro de água com 1 tablete de caldo de legumes
2. Aqueça o azeite e refogue o alho
3. Junte o palmito e refogue por alguns minutos e reserve
4. Em uma panela de fundo largo, aqueça o azeite e refogue a cebola, e em seguida o arroz
5 . Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar
6. Comece a incorporar a água com o caldo de legumes ao poucos
7. Não pare de mexer, e continue acrescentando a água até que o arroz fique al dente
8. Quando chegar ao ponto, junte o refogado de palmito, retire do fogo, misture a manteiga e o queijo ralado

Filet Mignon
1. Tempere a carne apenas com um pouco de sal
2. Aqueça um pouco de óleo na frigideira em fogo alto
3. Quando a frigideira estiver bem quente, insira a carne
4. Troque a carne de lado, até que esteja no seu ponto preferido


Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: Serve 4 pessoas
Custo aproximado: R$ 45,00



SEGUNDA-FEIRA, 25 DE JULHO DE 2011


Torta de Pão de Queijo

A minha mãe é mineira, de uma cidade bem pequena e com um nome muito engraçado: Piumhi! É assim mesmo que se escreve! Fica do lado de Escarpas do Lago, e tem uma variedade de queijos deliciosos!

E como uma boa mineira que é.... se tem uma coisa que ela sabe fazer muito bem é pão de queijo, então ela inovou a receita e criou a torta de pão de queijo, que fica uma delícia.  E dá para fazer com o recheio que você preferir.

Ah, se você também é uma apaixonada por pão de queijo, veja também a nossa receita de Bolo de Pão de Queijo.

Bjos

Gi

Ingredientes

- 1 copo de óleo
- 1 copo de água
- 3 copos de polvilho doce
- 3 ovos
- 100 gr de queijo ralado
- 2 tomates
- 200gr de presunto cortado em cubos
- 200 gr de queijo mussarela cortada em cubos


Modo de preparo

  1. Corte os tomates, presunto e queijo em cubos, tempere com azeite, sal e orégano e reserve
  2. Coloque no liquidificador o óleo, água, polvilho, ovos e o queijo ralado
  3. Distribua metade da massa em uma assadeira
  4. Acrescente o recheio
  5. Insira a outra metade da massa
  6. Leve ao forno em por 30 minutos, ou até a torta dourar
Tempo de preparo: 20 minutos + 30 minutos no forno
Rendimento: serve bem 6 pessoas
Custo aproximado: R$ 20,00 





SEXTA-FEIRA, 8 DE JULHO DE 2011


Mousse de Tangerina e Mousse de Morango

Sabe aqueles dias que a gente não tá com muita vontade de ficar horas na cozinha fazendo uma sobremesa elaborada, mas vai receber a família ou os amigos em casa? Aprendi com a minha sogra a receita ideal para essas ocasiões: Mousse de morango ou de tangerina.


Esses são os meus sabores preferidos, mas você pode fazer com o sabor que mais te agradar.


É bem fácil, rápida e barata. Tenho certeza que seus convidados vão adorar! Depois você me conta.


Bjos


Gi


Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 saquinho do suco em pó Tang, do seu sabor preferido
- Fruta do sabor que você escolheu para decorar


Modo de Preparo
1. Misture o leite condensado, o creme de leite e o pó do suco
2. Bata tudo com o mix
3. Despeje em um refratário e decore com as frutas cortadas do sabor escolhido
4. Leve a geladeira, em 30 minutos está pronto


É só servir!


Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 6 porções
Custo aproximado: R$ 8,00








Posts Antigos de Delícias