quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Rabanada recheada com goiabada ou doce de leite

O Natal está chegando e várias confraternizações estão a caminho! Nada melhor que receitas deliciosas para comemorar em alto estilo! 

Por isso convidamos a Juliana Cecílio! Ela arrasa nas matérias do seu blog Deluxe, que apresenta novidades variadas com muito estilo e inspiração. Ela nos enviou uma receitinha muito boa para você impressionar a todos neste Natal.

É de dar água na boca! Ai que delícia!!!

Bjos

Ilana

Rabanada recheada com goiabada ou doce de leite

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma sem casca (com 20 fatias) 
  • 200 g (1 xícara de chá) de leite condensado cozido por 40 minutos na panela de pressão, ou doce de leite pronto ou 200 g (1 xícara de chá) de goiabada derretida
  • 100 g de queijo meia cura ralado grosso 
  • 750 ml a 1 litro de leite 
  • 1 colher de sopa de açúcar para misturar no leite 
  • 6 ovos inteiros
  • óleo para fritar 
  • 3 xícaras de chá de açúcar 
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó 

Modo de preparo 
  1. Bata os ovos e reserve.
  2. Misture a colher de açúcar ao leite.
  3. Misture o as xícaras de açúcar e a canela em pó e reserve.
  4. Espalhe uma colher de sobremesa de doce de leite ou goiabada amolecida e o queijo sobre uma fatia de pão. 
  5. Cubra com a outra fatia e aperte delicadamente para colar. 
  6. Passe no leite com açúcar. 
  7. Depois nos ovos batidos. 
  8. Leve para fritar em óleo quente (180 graus). 
  9. Coloque sobre papel toalha e depois, se quiser, passe no açúcar com canela. 
Obs: Você pode deixar a rabanada mais light usando leite condensado light, goiabada light, leite desnatado e ovos com menos colesterol (dica importante essa).


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